Итоги Пленарной сессии на Иннопроме-2015

Главная → Новости → Итоги Пленарной сессии на Иннопроме-2015
20.07.2015

    Компания "DTGroup Развитие Территорий" являлась организатором круглого стола в рамках ИННОПРОМА 2015 "Роль новых технологий и производств в развитии территорий и городов". К участию в деловой программе было приглашено 7 спикеров. Тема оказалась очень живой, интересной и вызвала активную дискуссию на мероприятии. Также были подведены некоторые итоги и предложены варианты дальнейшей работы с данной темой.


    Развитие технологий и производств не всегда позитивно сказывается на развитии территории. Основная задача это сбалансировать все составляющие: территория, наука, образование и производства, люди, которые на ней "жизнедейтельствуют", инженерную и социальную инфраструктуру, географические и геологические факторы и т.д.  Нужно найти золотую середину. Для этого всеми экспертами была отмечена необходимость разработать методологию по работе с территориями. Эта методология должна быть трансдисциплинарной и охватывать различные области научных знаний: экономика, геология, география, философия, социология, архитектура и пр.

   Взгляд на развитие должен быть комплексный. Методология должна включать инструменты, позволяющие формировать видение различных групп гражданского общества, на основании которых будут формироваться требования к территории. Поскольку работа довольно большая и серьезная по формированию данной методологии, было решено провести международную научно-практическую конференцию на площадке Уральского Федерального Университета, запланированную на осень 2015 года. 

Презентации спикеров в рамках пленарной сессии: 


1. Сухановская Марина Владимировна - Развитие территорий
Сибири и Дальнего Востока – новая точка роста строительного комплекса и экономики России в целом

2. Оливье Бризу - EURASIAN CLUSTER 

3. Ханин Александр Алексеевич - Первоуральск 2015. Векторы развития

4. Куковякин Алексей Борисович  - 

5. Карамов Руслан - Екатеринбург 2050. Большая евразийская агломерация. 

6. Наталья Тимофеева - Инновационные решения для инновационных территорий: умный город Fujisawa



Наверх