Итоги инвестиционного форума "Крым 2015"!

Главная → Новости → Итоги инвестиционного форума "Крым 2015"!
27.05.2015

    15-16 мая в Ялте состоялось важное для Крымской республики мероприятие - Инвестиционно-строительный форум. Он объединил в себе представителей местных, региональных и федеральных органов власти, а также строительные и проектные организации, финансовые структуры, инновационные и инвестиционные фонды. Также в рамках мероприятия состоялась строительная  выставка современных достижений. 


   

   Пленарное заседание, которое проходило 15 мая в гостинице "Ялта-Интурист" выявило проблемы и угрозы для развития как самой Ялты так и всей республики. 

    1. Проблема со стойматериалами. Крым не имеет своих ресурсов по щебню, песку, бетону и т.д. Всё это завозится "извне". Уже на данной стадии идет удорожание на логистику и закупку. Порой на складе нет резервов и приходится длительное время ждать.  Таким образом, контролировать строки строительства становится невероятно трудно, и, естественно, они увеличиваются.

    2. Комплексные изыскания. На данный момент в республике нет понимания где строить, по каким технологиям, какие нужны объемы и т.д. Более того климатические условия здесь особые: береговая линия, нестабильные грунты, сейсмичность, морской климат и т.д. В республике нет разработанных типовых решений для проектирования и строительства. Это также серьзно усложняет положение. 

    3. Инертность руководства! Последнее в списке, но не последнее по значению. Особенно этот пункт относится к министерству строительства. 

    Директор компании "DTGroup Развитие Территорий" Сухановская Марина Владимировна являлась спикером на пленарном заседании с темой доклада: "Строительство Университетского Кампуса. Создание точки роста для развития Крыма в сфере науки и инноваций". Проектом заинтересовалось правительство Крыма. На данный момент идут переговоры. 

     Таким образом, общий вывод склоняется к тому, что в регионе есть возможности для роста, но для этого необходимо решить  основополагающие вопросы, которые являются преградой для развития региона! 





Наверх