Кризисы цикличны. Всё уже было и всё еще будет!

Главная → Аналитика → Кризисы цикличны. Всё уже было и всё еще будет!

 Кризисы цикличны всё уже было и всё еще будет?

     Почему мы имеем право это утверждать? Почему кризисы повторяются всё чаще, и с всё большей шириной действия становясь мировыми?
  Огромная фундаментальная работа была произведена французскими историками-экономистами в начале 2000-х и закончена в 2004 году. В результате работы были выявлены две основные причины кризисов и соответственно их цикличности:
     

1. Повышенные риски, которые готовы брать на себя участники рынка в благоприятный экономический период.

   

 2. Новый продукт (в финансовой или во вне финансовой сфере).

    Действительно, если рассмотреть последние кризисы, которые произошли буквально вчера (испанский кризис недвижимости и кризис производных финансовых продуктов США). Действительно, и в первом и во втором случае речь шла о завышенных рисках, которые брали на себя инвесторы и игра с новым продуктом.

     Во втором случае новый производный финансовый продукт при росте экономики США и растущем спросе на недвижимость дал иллюзию инвесторам, которые утратив бдительность вкладывались в высоко рисковые и, несомненно, в высокодоходные финансовые продукты. Естественно они основывались на необеспеченных ипотечных кредитах.

            Ещё к одному неутешительному выводу пришли историки:

     Кризисы невозможно предсказать. То-есть каким именно будет следующий кризис? Когда? В какой сфере? А также степень силы и широты действия предсказать невозможно.
    Например, Лондонская недвижимость растёт уже не одно десятилетие. Периодически возникают экспертные мнения, которые начинаю говорить о формировании пузыря на рынке, но обвала не происходит, в том числе из-за стабильно растущего спроса.

      Кризисы были, есть, и будут! Всё более глобальные и частые. С этим жили все раньше и будем жить мы.
Эксперты рекомендуют во время не простых периодов в экономике придерживаться трёх принципов:


1. Посмотреть вокруг;
2. Создать продукт;
3. Научится его продавать.


    Почему именно период кризиса больше всего подходит для этого? Потому что часть уходит с рынка чтобы переждать (ритейл pret-a-porter), другие упорно продолжают использовать бизнес модель которая зарекомендовала себя ранее, но не факт, что она будет работать сегодня (становятся как минимум на время не конкурентоспособны), ну и третьи кто не выживает на рынке к сожалению по объективным причинам (резкое повышение кредитных ставок).

        Раз мы говорим о недвижимости, то на ней и сосредоточимся

1. 1948 Год Жюль Уаки открывает свой первый магазин 50 кв.м на улице Барбесс в одном из самых не благополучных районов Парижа. По нынешним временам этакий текстильный дискаунтер. Концепция подразумевает горы дешёвых товаров в корзинах на улице, на вешалках в магазинах везде, много, дёшево, доступно. Концепция имеет бешеный успех.
    В 1979 году в кризис второго нефтяного шока  открывается первый большой магазин ТАТИ в дорогом квартале на левом берегу Сены. Концепция всё та же, и имеет головокружительный успех в буржуазном квартале Парижа.
    Концепция развивается в разных ипостасях Тати Свадьба, ТАТИ туризм и ТАТИ золото. В кризис даже в самых богатых кварталах нужно то что дёшево, много доступно, весело, непринуждённо ярмарочно.

2. Ипотечный кризис в США, оставил за собой целые мини города фантомы не востребованных одноэтажных павильонов. Это указало на ошибки в концепции жилой недвижимости, которые могут быть не простительны, а именно: удалённость изолированность от работы и/или городских агломераций и социальной и бытовой инфраструктуры, проблема соседства (2 миллиона конфискованных домов понизили стоимость 40 млн. соседствующих), не принятие во внимание демографических показателей. Программы же по жилой недвижимости  с разумной концепцией и локацией оказались лишь объектами отложенного спроса, востребованными сегодня.

    Корни сегодняшней ситуации исходят из геополитической позиции нашей страны и пересмотра её роли и её национальных интересов в мире. Так или иначе у нас сложилась, как принято говорить, кризисная ситуация, в которой тем не менее мы обязаны жить и выжить.
    Как говорил один предприниматель г-н Синх, владелец самой крупной компании недвижимости  в Индии, - "Если делать что-то, то самое лучшее, потому что мы достойны лучшего!"
      С этим девизом мы сможем преодолеть все кризисы!



Наверх